西北农林科技大学园艺学院
快速通道

毕公犁穑梦 乡村振兴情

——我院在毕公村举办文化振兴活动

来源:   作者:任慧转/文 闫思伟/图   发布日期:2022-07-28     浏览次数:

     

7月24日,我院副院长李春梅带领“小蜜蜂”乡村振兴服务队前往五泉镇毕公村开展“五连一抓”文化振兴活动,为毕公村小学生举办自然灾害与防护科普知识讲座以及趣味运动会等系列活动。

d378182fe619484980298d41e8b60866.jpg

活动合影

纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。毕公村党委书记马文兵热情接待并致辞;李春梅副院长讲话表示,希望此次活动能够让毕公村孩子们真正掌握有关自然灾害的危害与预防知识,切实提高孩子们的安全防护意识;希望孩子们能够在趣味运动会中感受到团结的力量和运动的快乐;希望孩子们能够认真学习,将来成为像“小蜜蜂”乡村振兴服务队的大姐姐一样,成为善良、友爱、博学的有用之才。

e2f65687d122495ca2baa8f501f4256d.jpg

李春梅副院长、马文兵书记分别致辞

随后,队员陈小玲以PPT的形式为学生们讲解自然灾害与防护科普知识,期间以有奖问答形式及形象生动的图片和视频激发学生们的学习兴趣,学生们积极参与互动交流,有效掌握了相关知识内容。

03ac62f4d6ba4b7e98fdf4204b0f73f3.jpg

小蜜蜂乡村振兴服务队队员科普自然灾害与防护知识

科普结束后,开展了形式多样、内容丰富的趣味运动会,主要包括:乒乓球定点投壶、跳绳比赛、你画我猜、单腿跳比赛。活动丰富有趣、气氛热烈,学生们积极参与,并感受到了运动的快乐。

5492db4eaaf445deb26cf44b87fbc5df.jpg

趣味运动会及颁奖剪影

经过一下午的欢声笑语,小蜜蜂团队与学生们彼此了解、相互熟悉。在小蜜蜂队员们团结协作和毕公村学生们相互配合下,活动圆满完成。通过此次活动,不仅让学生更深入了解自然灾害对我们生活的影响,提高了学生们的安全防范意识,而且提高了体育技能,激发了学生对锻炼身体素质的兴趣和积极性。今后,我们将继续深入工作,为进一步促进乡村发展而努力奋斗。


编辑:张琼琼     终审:李春梅