学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期:2020-01-13      浏览次数:     作者:管雪岑     来源:

根据学校党委统一安排和部署,1 月 12 日上午我院在207 会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。党校常务副校长、校主题教育指导检查组负责人胥耀平出席会议并讲话,院长马锋旺主持大会。

会上,学院党委副书记王国晖首先通报了院处级领导班子专题民主生活会有关情况。

随后,学院党委书记黄德宝从主要收获、下一步工作思路等方面总结了学院主题教育开展情况。黄德宝强调,自2019年9月主题教育开展以来,学院认真贯彻落实中央、学校有关部署,坚持把主题教育作为首要政治任务,超前谋划,精心部署,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,把学和做结合起来,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”有机融合,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,确保了主题教育高质量扎实开展。他指出,学院党委高度重视,采取了以讲促学、以学促研、以研促干、以干促改,以改促效的工作思路,确保主体教育整体性、同步性、实效性,不断推动工作创新发展,取得了一定的成效。在下一步工作中,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,坚持抓好整改落实,不断巩固深化主题教育成果,把主题教育成果转化为实际行动,把初心和使命转化为党员干部的奋进状态,不断提升学院的办学能力和水平。

_MG_7346_wps图片.JPG

党校常务副校长、校主题教育指导检查组负责人胥耀平讲话

胥耀平代表学校对学院主题教育工作给予充分肯定,并对下一步巩固主题教育成效提出几点要求。第一要坚持不懈强化理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上做到学而信、学而用、学而行。第二要建立长效机制,以自我革命的精神持续加强党的建设;围绕学校的中心工作,坚持思想不松懈,工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断地推进党的自我革命;第三要善始善终抓好整改落实,特别是专项整改工作,以实际成效取信于师生。

院长马锋旺最后强调,学院将严格按照党的十九届四中全会的部署要求,守牢初心,勇担使命,加快建立不忘初心,牢记使命长效机制,注重从制度层面解决管党、治党、办学治院等办学资源中存在的问题,推动党员干部真正把初心使命植入灵魂深处,化为行动自觉。以主题教育成果推动学院改革发展,不忘立德树人初心,牢记强农兴农使命,推动学院各项事业高质量有序地发展。

会议现场 (2).JPG

会议现场