战疫情 抓生产 猕猴桃试验站举办网上猕猴桃系列讲座

发布日期:2020-03-23      浏览次数:     作者:李建军     来源:眉县猕猴桃试验站

2020年初,新型冠状病毒肺炎突发,在疫情防控期间, 猕猴桃试验站坚持疫情防控和猕猴桃产业生产技术指导培训两手抓,积极投入抗击新冠疫活动和猕猴桃产业技术指导培训工作,针对广大猕猴桃果农开展了“战疫情•抓生产农大猕猴桃系列培训讲座”网上猕猴桃技术培训活动。

疫情防控期间,猕猴桃试验站及时组织试验站专家撰写相关技术指导材料,收集利用培训视频等素材,采取视频讲解培训和文字技术材料相结合的方式,从2月12日开始举办了网上农大猕猴桃系列讲座。疫情防控关键时期,指导果农利用宅家抗击疫情期间参加网上猕猴桃技术培训学习;恢复生产期间针对猕猴桃产业生产的技术需求,培训生产管理技术,指导果农做好当前猕猴桃果园管理,为今年猕猴桃产业的发展打好基础。

农大猕猴桃系列讲座 (1).png

农大猕猴桃系列讲座

先后有猕猴桃试验站专家刘占德、李建军、姚春潮、安成立和郁俊谊等分别进行了猕猴桃细菌性溃疡病综合防控技术、猕猴桃春季管理技术指导意见、猕猴桃产业形势及新优品种、猕猴桃花期充分授粉技术、猕猴桃高接换优技术和春季猕猴桃溃疡病防控技术等6期农大猕猴桃系列讲座,同时建立了“农大猕猴桃技术交流群”针对培训讲座中的问题进行答疑解惑,解答果农有关猕猴桃生产中的问题。既充分利用宅家抗击疫情的时间培训猕猴桃生产技术,又在恢复生产阶段及时培训指导果农开展春季猕猴桃果园管理和病虫害防控工作,受到了广大果农好评。

农大猕猴桃系列讲座 (2).png

农大猕猴桃系列讲座内容

同时结合网上技术培训及时指导广大果农要密切关注着疫情防控,认真做好疫情的各种防疫措施,勤洗手,戴口罩,不聚集等,众志成城防控疫情。

猕猴桃试验站将继续利用网络和微信群等平台,在猕猴桃生产的关键时期进行相关技术培训指导工作,为果农送去先进的猕猴桃管理技术,提高果农作务技术水平,促进果农增收致富和猕猴桃产业健康发展。