西北农林科技大学园艺学院
快速通道

【党纪学习教育】与区检察院联合开展党纪学习教育活动

来源:   作者:齐西婷、桂恺/文 王阿文/图   发布日期:2024-05-01     浏览次数:

     

        为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月28日,园艺学院行政党支部与杨陵区人民检察院党支部联合开展党纪学习教育活动。活动由区检察院党组成员、副检察长、党支部书记李锋娟主持。

        李锋娟围绕 “以学明纪,以知促行,党建引领,检校共建”活动主题,带领全体党员集中学习了习近平总书记关于抓好党纪学习教育的重要论述,并对开展支部联学联建工作实施方案进行了解读,希望通过开展支部联学联建活动,为高校开展教学科研提供法律服务,为知识产权检察实践提供理论支撑,当好“农业检察卫士”。

        园艺学院党委委员、副院长、行政党支部书记李春梅表示,以开展支部联学联建活动为契机,进一步夯实基层党建基础,充分发挥共建优势,切实将党建优势转化为工作效能,促进教学科研理论研究与检察实践互动互通互融,实现基层党建优势互补、资源共享。

        活动中,双方结合农业知识产权保护、电信诈骗防范、平安校园建设等工作,进行深入交流探讨。随后,全体党员参观了区检察院“农城护苗”高新农业知识产权检察保护中心展示基地、办案工作区、公开听证室等,进一步加深了对杨陵检察工作的了解和认识。

        通过开展基层党支部党纪学习教育联学联建活动,增强了行政党支部党员干部的荣誉感、责任感和使命感,大家纷纷表示,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚守初心使命,筑牢拒腐防变底线,在今后工作的一点一滴中加强党性修养、增强纪律意识,自觉做新时代的好教师、好党员、好干部。

1.jpg

交流现场

3.jpg

参观学习

合影.jpg

合影留念

编辑:桂恺     终审:李春梅