金峪田间吹来科技风

发布日期:2020-03-25      浏览次数:     作者:张婷     来源:

3月初农事皆起,一份合阳县金峪镇政府的《关于寻求扶贫产业示范园技术支持的函》出现在园艺学院黄德宝书记的案头,金峪镇将以樱桃、柿子、苹果及草莓等为种植对象分别建设四个扶贫产业示范园,希望学院在示范园规划、建设等方面给予技术指导和帮扶。

书记接到公函后,第一时间与院长就如何开展帮扶指导工作进行了商讨部署,并积极联系对口专家咨询相关事宜。疫情期间,经学院与金峪镇多次沟通协调,学院选派杨勇、邹养军及蔡宇良三位专家于3月中旬先后前往金峪镇对扶贫产业示范园建设进行指导,并深入田间地头开展现场技术培训,为金峪镇田间吹起了一阵柔暖的科技风。

邹养军研究员现场解答果农生产问题.JPG

邹养军研究员现场解答果农生产问题

蔡宇良教授指导大棚樱桃种植管理.JPG

蔡宇良教授指导大棚樱桃种植管理

杨勇教授讲解柿子树修剪要点.JPG

杨勇教授讲解柿子树修剪要点

学院将立足金峪镇产业特色,做好扶贫产业示范园技术指导工作,通过示范园辐射带动金峪镇果蔬品种结构调整升级、推广先进生产技术,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶,用决胜脱贫攻坚实效助力金峪踏上乡村振兴路。