明晰学籍管理制度,做好学业生涯规划

2019级新生入学教育之学籍管理报告会

发布日期:2019-11-04      浏览次数:     作者:李锐 余思思 田碧琛/文 武贝怡/图     来源:

为了做好新生入学教育,营造严谨、勤学、上进的学习氛围,11月3日晚,在学校“学风建设月”之际,学院举办了2019级新生入学教育之学籍管理报告会。学院本科教学办公室薛新科老师应邀作报告,2019级全体学生参加。

薛老师以“主动学习,成就自我”为主题,分别从大学学习模式、学籍管理细则、保研规划、出国留学四个部分展开讲解。

薛新科老师主讲

会上,薛老师从学习、生活两个方面对比了高中和大学的不同,引导学生正确认识大学学习的重要性。他以优秀毕业生李菁祎为例,总结凝练了大学学习秘笈,以榜样的力量激励学生树立目标,不断提升自我。期间,针对学生关注的创新创业课程、选修课等学分管理与规定进行了详细讲解,并重点强调了和学生息息相关的学籍管理细则,就重点条例进行了标注说明,以学生互动的提问形式督促学生提高学习纪律观念、端正学习态度、约束学习行为、提升学习动力。最后,薛老师从保研和出国两个方面为同学们讲解政策,并以先进典型事例鼓励学生尽早做好规划,改进学习方法。

会后,学生纷纷表示,此次报告会为同学们梳理了学籍疑惑,也在学期过半期激发了学习动力。

学籍管理报告.jpg

报告会现场