西北农林科技大学园艺学院
快速通道

我院组织开展2020年校级研究生教改项目中期检查

来源:研究生办公室   作者:王阿文   发布日期:2021-04-19     浏览次数:

     

4月19日上午,学院开展了2020年校级研究生教改及课程案例库建设项目中期检查。学院邀请校研究生督导组成员及学院教授委员会专家组成评审专家组,对我院2020年分别获准立项的研究生课程案例库建设重点和一般项目各1项、3项教改一般项目进行中期检查。学院研究生秘书齐西婷、研究生管理办公室相关工作人员参加本次会议。

齐西婷对2020年校级课程案例库建设和教改项目情况和中期检查工作进行了介绍,她强调学校高度重视课程案例库和教改项目的建设与实施,对所有研究项目给予了充足的经费支持与政策保障,有效的激励了广大教师投身教育教学研究与改革实践。

5个项目团队教师充分准备相关材料,从项目的研究背景、已开展的工作、取得的阶段性成果、下一步工作计划及经费使用情况等方面进行认真总结、汇报。专家组重点对项目完成存在的困难、项目进展中出现的疑惑进行了详细的指导、解惑,为教改项目下一阶段的建设指明了方向。项目团队专心聆听了各位专家的意见与建议,纷纷表示对后期的研究工作受益匪浅。最后,4项校级教改研究项目团队顺利通过学院中期检查,1项课程案例库建设项目检查结果为暂缓通过。

学院以教改项目为抓手,督促教师不断改善课程体系,改进教学方法,提升研究生教学质量。各项目组也将根据专家评委提出的意见和建议,进一步完善方案,合理安排项目进度,并积极将研究成果运用到教学中,推动我院研究生教学质量迈上新台阶。

eb83e95c6a7c45e6bfe6655bdb3e859d.jpg

会议现场

编辑:王阿文     终审:齐西婷