副校长郑英宁来我院调研党建工作

发布日期:2018-12-29      浏览次数:     作者:张淮霞 邓业胜/文 桂恺/图     来源:

  12月28日上午,校党委常委、副校长郑英宁来学院就党建工作进行专题调研。院党委中心组全体成员、蔬菜分子生物学创新团队党支部全体党员参加了座谈会。院党委书记黄德宝主持座谈会。

  会上,郑英宁结合《中国共产党支部工作条例(试行)》为大家讲授党课,带领在座师生一起深入学习了《条例》颁布的重要意义和基本精神,并对新时代下党支部的功能定位、工作职责、工作原则、组织设置、基本任务和重点任务进行了详细讲解。他指出,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  党课结束后,郑英宁与大家就加强党建工作进行了座谈交流,广泛听取师生的意见和建议。新担任蔬菜分子生物学创新团队党支部书记的巩振辉教授深情地说:“作为一名老党员、老教授、老支部书记、老系主任、学校实施双带头人培育工程,任何时刻只要组织需要,我就会站出来”。参会同志就各自所关注的问题与郑英宁进行了深入交流。郑英宁副校长全程聆听、详细记录并逐一回答了同志们提出的问题与建议,并表示以后要多到基层党支部进行调研座谈,听取各位党员的建议,促进我校党建工作。

  黄德宝表示,郑英宁副校长给我们上了一堂生动的党课,内容丰富,重点突出,大家获益匪浅。希望师生围绕提升党建工作质量献计献策,讲政治、讲规矩,为落实立德树人根本任务,高质量完成教学科研管理工作,推动学校“双一流”建设做出应有贡献。

  

  校党委常委、副校长郑英宁讲党课

  

  座谈现场