学院举办雷锋月以“艺”抗“疫”活动

发布日期:2020-03-23      浏览次数:     作者:冯在麒 许晨茜/文 王锐涵/图     来源:园艺学院团委

书法作品《战疫感怀》3.jpg

书法作品《战疫感怀》

为广泛动员广大团员青年,积极参与疫情防控阻击战,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥青年志愿者行动在思想政治引领和实践育人方面的作用,园艺学院于近日开展了雷锋月以“艺”抗“疫”线上活动,营造科学积极的疫情防控舆论氛围。

活动过程中,同学们踊跃报名,积极创作,结合“抗击疫情”和“雷锋精神”两个方面,通过创作手抄报、四格漫画、诗词和微视频等,表达自己对疫情中的“活雷锋”们最诚挚的敬意和赞美。这既是园艺青年用自己的方式为抗击疫情贡献力量,也是同学们对疫情过后春天到来的期待。为使活动更好地开展和宣传,学院易班工作站还特地制作了“学习雷锋,艺起抗疫”轻应用,助力活动开展和作品宣传。

园艺1803班孟一凡同学的作品《赋中国》中提到:“一方难,万方来援,饮水思源;一方苦,千帆渡海,苦中有甜”。虽然疫情发生突然,传播迅速,但国家的迅速行动为控制疫情争取了时间,武汉封城,万方来援,全国各地运送物资驰援武汉;中国遭难,千帆渡海,世界上共有62个国家7个国际组织向中国捐赠了疫情防控物资,这便是苦中有甜。园艺1802班王锐涵书法作品《战疫感怀》中:“幸有医心倾四海,当代雷锋献真情;纵使黄鹤归来日,依旧楼旁江水明”也深深地表达了对当代“活雷锋”们的赞美和对战“疫”的信心。

70a5e89fae244e6797bf5e9257ecf15e.jpg

绘画作品《芬芳》

e9b9d6646b4d4788aeb35117eb512830.jpg

手抄画作品