厚植学习意识 提高理论水平 促进工作发展

发布日期:2020-03-19      浏览次数:     作者:王阿文     来源:

3月18日,我院开展政治理论学习会议,学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会召开研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议、在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话精神,以及校党委书记李兴旺、校长吴普特在学校2020年工作会议上的讲话。副院长李春梅主持学习会议,学院办公室全体成员参加学习。

李春梅副院长表示,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记到湖北武汉,考察疫情防控工作并发表重要讲话,极大地温暖了人心、增强了信心、凝聚了民心,给武汉、给湖北、给全国人民巨大鼓舞,向国际社会传递了中国战“疫”必胜的坚定信念。我们要以学校“治理体系和治理能力提升年”为契机,学院“治理体系和治理能力建设年”为抓手,进一步加强学院现代制度建设,健全学院内部治理机制,积极调动师生干事创业的积极性和主动性,为切实推动学院各项事业内涵式发展,加快推进学院“双一流”建设奠定扎实基础。

王国晖副书记围绕学习习近平总书记疫情防控工作有关讲话精神作交流发言,表示要深入体悟总书记重要讲话中深厚的人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民群众战胜疫情、推动发展。要进一步做好学生返校工作的方案预案,全面开展开学前后学院的疫情防控工作,及时有效地采取预防措施,保障学生平安返校,教学平稳运行,防止不必要的恐慌情绪,维护学院正常秩序和校院稳定。同时指出,因受疫情影响,毕业生的就业及升学均受到较大的影响。为保障学院毕业生顺利就业,希望全体教师积极行动,多措并举为毕业生做好就业服务。

_MG_7573_wps图片.JPG

会后,办公室人员围绕学习内容,紧密联系个人思想和工作实际作交流发言。大家纷纷表示,今后要加强理论学习不放松,厚植学习意识,做好疫情防控同时要努力推动学院工作发展,为学院做出应有的贡献。