西北农林科技大学园艺学院
快速通道

农学、植保、园艺三院运动会成功举办

来源:团委宣传部   作者:潘傲杰 席静/文 园艺宣传部 姚倩/图   发布日期:2021-04-06     浏览次数:

     

为贯彻校党委体育运动“三个一”精神,增强学生体质、培养学生德智体美劳全面发展。4月5日,农学院、植保学院、园艺学院联合举办了三院运动会,学院党委副书记王国晖、三院辅导员出席开幕式,2019级、2020级全体学生参与。

王国晖副书记在开幕辞中强调,要发扬积极进取、敢于拼搏的体育精神,加强体质锻炼不仅是对学生自身的要求,更是国家对学生的期待。随后,运动员与裁判员代表进行宣誓,保证比赛场上的相互尊重、公正裁决。而后震天的腰鼓表演唤起同学们的激情,三院运动会正式拉开了序幕。

各项比赛在运动场上紧张而有序地进行,径赛区上,发令声响,运动健儿们有如离弦之矢,卯足全力冲向终点,观众席的同学们为每一位参赛者加油鼓劲,声如浪潮,一百米,四百米,一千五百米,一条条终点线被冲破,一项项冠军与荣耀在欢呼声中诞生。田赛区上举行的是跳远、跳高以及掷铅球,运动员们调动全身,让身躯、铅球在空中划出一道道优美的曲线,在场观看的观众呐喊助威,热血与奋斗,都被融入那一次次的飞翔之中。

为增强学生团队精神,鼓励团队合作,比赛还设置了白大褂趣味活动,让每一位怀有拼搏精神的同学都能有机会体验到比赛的乐趣,实现了全员参与,全员健身。

随着颁奖仪式的结束,本次三院运动会落下帷幕。园艺学院2001班秦浩森谈到:“通过今天的比赛,我明白了生命在于运动,成功在于进取,强健的体魄是十分重要的。同时,人生里的许多事情就像这些赛事一样,它们的结果其实并不重要,重要的是你在努力实现它的过程中付出了多少,成长了多少。”其他同学对本次运动会的成功举办均表示收获颇多,反响热烈。

田赛精彩瞬间

竞赛精彩瞬间

获奖学生合影


编辑:蔡雄春     终审:王国晖