园艺植保联合举行16级预毕业生科创结题答辩

发布日期:2020-05-29      浏览次数:     作者:王宁 薛新科 杜鹃     来源:

2020年是不平凡的一年,这场在全国,乃至全世界蔓延的疫情,让我们的生活、工作以及学习发生了改变,学生不能按时返校,但是各项教学工作仍然稳步推进。

为了保证2016级预毕业生准时毕业,园艺学院和植保学院联合,于5月28日上午8:30,在园艺学院207会议室,为预毕业生单独举办了一场大学生创新创业项目结题验收答辩会。两院共21名预毕业生参加了结题答辩。

虽然由于疫情影响,课题参与时间缩短,但是我们对结题验收项目依然是高标准,严要求,对项目的研究进展、工作日志、经费使用情况、取得成果等进行严格检查。

答辩会邀请了园艺学院的程智慧教授、植保学院的詹刚明副教授,以及离退休处的王飞教授、于三科教授和张檀副教授等五位专家教授作为评委,从项目的完成情况、代表性成果等各方面进行了全面的检查,对项目存在的问题给出了相应的意见,并结合每个项目特点提出了针对性的改善建议。

程智慧教授总结说:大学生创新创业训练项目就是要学生参与到项目中来,要理论与实践相结合,要本着实事求是的态度做研究,要真正的学会技术,更强调学生应加大重视力度,督促学生保持科研的严谨态度,要知其然更知其所以然,着力培养真正的高素质创新型人才。各位同学应积极参与到项目中,并从中认真学习科学研究的方法和技巧,为将来进行科学研究和创新创业打好基础。

园艺1602的沈泽顺同学在答辩结束后感慨的说:今年是充满机遇与挑战的一年,这场迟来的科创答辩撞上了研究生复试考试、撞上了毕业论文答辩、撞上了马上要进行的比赛。曾经一度想要放弃科创项目,但是在指导老师、学院老师以及团队成员的劝说与鼓励下,我终于坚持完成了,并且得来不错的成绩,对得起每天只睡4小时的辛苦。

创新创业训练计划项目的目的:一是激发大学生的科研兴趣;二是拓宽知识面,获得更多、更新与专业高度相关的知识;三是强化理论与实践的结合精神;四是提高大学生的综合素质。园艺学院的创新创业工作连续多年取得丰硕成果,尤其是今年疫情影响下的依然硕果累累,18位同学中有2位同学以第一作者发表文章,有6位同学参与发表文章。

我们将持续保持优良作风,积极进取,配合学校,将双创工作扎扎实实推行下去。