众志成城 共同战“疫”

发布日期:2020-02-18      浏览次数:     作者:田碧琛     来源:

正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,学校党委作出了一系列防疫工作部署。疫情就是命令,防控就是责任,根据校党委部署安排和校团委相关通知要求,学院高度重视,结合实际落到实处。

学院开展特别主题团日活动,让团员青年在疫情阻击战中上好“疫情防控知识”、“爱国主义政治”、“ 规则意识警示”、“敬畏生命心理”、“感恩责任教育”五堂课。各团支部通过线上直播、知识竞赛等方式进行集体学习,制作视频、设计创意作品等方式为抗击疫情加油。活动成效颇高,同学们也有诸多感想。

研究生果树逆境第二团支部刘汉婷在线上讨论时感慨道:岂曰无衣,与子同袍!也正是这场疫情,让我们看到了一个应急组织能力强大的中国,更让我们感受到了一个守望相助、百折不挠的中国。小到你我个人,大到中国、世界都与武汉共进退!疫情之上,我们从不害怕;灾难面前,我们从不言弃;一玉口中国,一瓦顶成家。待樱花再烂漫飞舞时,中国定当更加强大!

本科园艺1703团支部张茸表示:面对猝不及防的疫情,举国上下正在齐心协力,共克时艰。作为西农学子,我们应该严守纪律,配合学校防疫工作;保持理智,树牢防疫必胜信心;不存侥幸,保护自我他人健康;履行义务,担当抗疫应有责任;提升自我,珍惜假期美好时光。我们将守望相助、共渡难关,静候日暖神州百花齐放之时。

本科园艺1902团支部任平易谈到:希望患者早日康复,敬重一线工作人员,愿潘多拉的魔盒早日关闭、永久关闭。我们坚信这场战“疫”会以最高的效率、最快的速度、最低的损失结束。我相信生养我的国家和这片土地上善良坚毅的人民,今天的病毒敲响了我们心中关于野味、关于公共卫生的警钟,明天的无数个你我他一定会努力让阳光遍洒大地。