园艺学院关于做好2019-2020学年新疆籍家庭经济困难学生专项助学金评审工作的通知

发布日期:2020-05-28      浏览次数:     作者:     来源:

各年级本科生:

根据《陕西省教育厅办公室关于做好陕西省高校新疆籍家庭经济困难学生资助工作的通知》文件精神及校资助中心要求,为做好我院2019-2020 学年新疆籍家庭经济困难学生专项助学金的评审发放工作,现将有关事项通知如下:
一、资助对象

本年度经认定的家庭经济困难在校新疆籍全日制本科生、预科生。
二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“五个认同”;

2.遵守国家法律法规和校纪校规;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.在校期间学习刻苦,社会实践、创新能力、综合素质等方面突出。
三、资助等级

1. 一等助学金,每人每年 2000 元;

2. 二等助学金,每人每年 1000 元。
四、评审程序及时间安排

1.学生申请(5 月 28 日-30 日)。符合申请条件的学生,如实填写专项助学金申请表(附件1)及新疆籍家庭经济困难学生专项资助金汇总表(附件2),电子版于30日12:00前发送至648886973@qq.com。

2.院系初审(5 月 31 日-6 月 6 日)。学院(系)资助工作组将结合学生学习成绩、家庭经济困难程度、日常行为表现等综合表现分等级评定,确定初审名单。

3.学校审核发放(6 月 7 日-6 月 11 日)。学校资助工作领导小组最终确定获得资助学生名单,公示无异议后,由学生资助管理中心报计财处完成资助金发放工作。
五、工作要求

1.符合申请条件的学生按照规定时间规定要求如实填写并提交申请材料

2.严禁学生将困难补助用于请客、购买与日常消费不符的物品等不当消费,对违反规定的学生,学校有权追回资助金,并取消该生一年内享受各类资助的资格。


附件: 1.西北农林科技大学 2019-2020 学年新疆籍家庭经济困难学生专项助学金申请表

           2.2019-2020 学年各学院(系) 新疆籍家庭经济困难学生专项资助金汇总表

园艺学院学生办公室
2020 年 5 月 28 日

相关附件: