我院举办党员“亮身份、当先锋”主题活动

发布日期:2017-10-12      浏览次数:     作者:王淑娟     来源:学生工作办公室

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员主动亮明身份,进一步增强党性观念和宗旨意识,学院于10月10日举办学生党员“亮身份、当先锋”主题活动。

党员示范宿舍授牌

佩戴党徽

重温入党誓词

  亮明身份,勇担党员责任

  针对目前学生党员在日常学习生活中身份模糊,“不愿”甚至“不敢”摆出党员身份的现状,学院专门组织了“党员示范宿舍”授牌与党徽佩戴仪式,为大家亮明党员身份,鼓励大家勇担党员责任。10月10日晚,学院在学生宿舍举办“党员示范宿舍”授牌仪式,党委书记黄德宝、副书记唐海波为优秀学生党员宿舍授予此荣誉称号。唐海波副书记为学生党员们介绍了本次活动的目的和意义,强调广大学生党员摆正党员身份、加强党性修养、发挥示范作用的重要性。黄德宝书记为学生党员佩戴党徽,鼓励同学们在日常学习生活中敢于亮明身份,自觉接受党组织及周围群众的监督,时刻以党员标准严格要求自己,发挥好一名光荣的学生党员应有的先锋模范作用。仪式最后,全体学生党员佩戴党徽,面向党旗,在唐海波副书记带领下重温入党誓词。

  知行合一,争做党员先锋

主题活动仪式现场

  仪式结束后,黄德宝书记结合个人实际经历与体会,以身边的故事讲述党员的感人事迹,用身边的道理剖析党的基本理论,为大家带来了一场叙事性强、生动鲜活的党课——《学生党员如何发挥先锋模范作用》。黄书记首先要求大家要深刻领会发挥党员示范带头作用的重要性,要时刻牢记我党“两个先锋队”的基本性质,以新时代高校承载的“四个服务”为导向,“四个坚持不懈”为要求,“四个正确认识”为指引,不断增强个人政治理论修养、知识涵养与专业素养。尤其是在本科教学评估与喜迎十九大顺利召开的前夕,党员队伍更要时刻冲在前面,展示出西农学子“诚朴勇毅”的精神风貌,展现出学生党员“敢为人先”的非凡气度。其次,黄书记为大家提出了发挥党员先锋模范作用的方法建议:在支部层面,鼓励大家以党支部为战斗堡垒,在不断优化的党建工作机制中强化与积极分子的联系,不断加强对党员队伍的管理与教育。在个人层面,做好思想武装,争当政治修养的杰出楷模;强化知识涵养,勇做扎实学识的良好典范;注重回馈奉献,追求高尚无私的助人境界。

  广大学生党员在这场精神的洗礼中,在强烈的感召中回想入党初心,回归党员的最初身份,勇敢担当起党员应有的责任,肩负着党员的光荣使命继续上路前行,以一流政治先锋的身体力行,带动周围同学争做一流高校的一流学生!