罗佳

发布日期:2016-12-01      浏览次数:     作者:     来源:

1.基本信息

罗佳,女,1966年10月生于陕西西安,实验师。1989年专科毕业于西北农业大学园艺系观赏园艺专业。2001年自考本科毕业于西北农林科技大学农学专业。2003年获西北农林科技大学农学学士学位。2008年获西北农林科技大学农学硕士学位。

2.研究方向

主要从事设施园艺,观赏园艺,采后处理专业的实验管理工作。

3. 承担课程

近年来,主要承担以下几方面工作:

①教学实验方面:负责完成设施,花卉,采后13门课72个项目的教学实验及实习任务。如:设施园艺学,园艺设施学,设施环境工程,温室自动化控制;插花与盆景,盆景学,花卉学,观赏树木学,园林植物栽培学;园艺产品采后生理,园艺产品保鲜贮运学,园艺产品加工学等课程的实验、实习教学任务。

②开放实验方面:负责设施、花卉、采后生理等方面的本硕博,教工科研室内外分析测定的实验管理工作。

③实验室管理方面:负责花卉实验室,设施实验室,精密仪器存放准备室,人工气候室的日常管理;负责采后生理实验室,冷库等的日常管理。维护各室卫生,安全,记录,报表,环保等;检查指导仪器操作,运转,报修等工作。所经手管理的仪器160余台件,完好率100%。帐物卡相符达100%。参加样板实验室报建工作。建议上锁财产分类管理,登记记录管理,得到采纳应用。并设计印刷进实验室进入登记本,开放登记表等5项上报管理处,经管理处审定,推广应用到全校范围。对低值耐耗易损物品最先采取押金管理,使损耗降低到最小。

④实验室建设方面:承担建立设施实验室的主要具体工作,参与申购仪器,承担设施仪器验收,建帐转接仪器130余台件。对38台件进口仪器进行操作译编,并编制大型精密仪器性能操作简介上墙挂牌;承担建立花卉实验室的主要具体工作,争取经费分批添置观赏专业低值耐耗用品;承担多次实验室搬迁建设任务。参加负责设施、观赏专业的教育部评估工作。参加我校14000环境认证工作等。

4.主要学术成果(省级以上)

荣获2009年度全国推广硕士优秀论文奖。

5.主要学术论著

①.ALA对不同室龄日光温室番茄硝酸盐的调控效应【J】.中国蔬菜2008(3):31-32.

②.施用ALA对不同棚龄蔬菜大棚番茄硝酸盐累积的影响【J】.北方园艺,2007(12):69-71

③.陕西杨凌近30年来日本樱花花期的演变及其指示意义【J】.西北农林科技大学学报,2007(11):165-170.

④.芍药花红色素稳定性的研究【J】.西北农林科技大学学报,2007(3):46-49

⑤.浆水芹菜发酵过程中硝酸还原酶活性和亚硝酸盐含量的变化【J】.食品研究与开发,2007(9):184-194.

⑥大蒜复合保健饮料的研究,【J】.食品科技2007(4):158-161

⑦芍药花红色素提取工艺的研究【J】.西北农林科技大学学报(自然科学版)2006(12):204-208

⑧秦岭野百合鳞片植株再生体系的建立【J】.西北植物学报2004,24(7):1315-1318

⑨陕西如何发展切花月季【J】.西北园艺2000(4):7

6. 联系方式

   通讯地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学园艺学院

  邮编:712100

  联系电话:029-87082647(办)

  Email:yyluojia@nwsuaf.edu.cn