关于举办“我国设施蔬菜产业及发展趋势”报告的通知

发布日期:2017-08-02      浏览次数:     作者:     来源:

  报告题目:我国设施蔬菜产业及发展趋势

  报告人: 李天来院士

  报告时间:8月4日(星期五)上午9:0-11:00

  报告地点: 农科大楼园艺学院207会议室

  报告人简介:

  李天来教授,中国工程院院士,博士生导师。国家自然科学基金委员会生命科学部评审专家,国家大宗蔬菜产业技术体系设施工程与环境控制研究室主任,农业部第八届科学技术委员会委员,农业部蔬菜专家指导组成员,中国园艺学会常务理事,国家科技奖励评审专家。李天来院士是我国最早研究日光温室蔬菜的设施园艺专家之一。首创日光温室合理采光、蓄热和保温设计理论与方法,研制出日光温室结构优化设计软件。探明果菜主要逆境生育障碍发生机制,研制出低温弱光下果菜栽培关键技术,创建北方寒区日光温室果菜集约化育苗、冬春茬栽培、长季节栽培、全 季节栽培模式与技术体系,开创了零下28℃以上寒区日光温室不加温年亩产果菜2.5万公斤高产先例。30多年来,李天来院士主持、参与完成国家和省部级科研课题40余项,获国家及省部级科技奖19项,其中获国家科技进步二等奖1项,辽宁省科技进步一等奖 4项、二等奖7项;获授权并已应用的发明专利13件,软件著作权1件;制定省级地方标准14件。以第一或通讯作者发表SCI、EI收 录论文60篇,中文核心期刊论文269篇,累计他引3851次;出版专著1部,主编著作5部。

  欢迎广大师生参加。