世界猕猴桃研讨会在杨凌成功举办

发布日期:2017-10-16      浏览次数:     作者:张银洁     来源:综合办公室

  10月14至15日,由国际园艺学会、中国园艺学会主办,西北农林科技大学、陕西省果业管理局、宝鸡市人民政府、眉县人民政府承办的“世界猕猴桃研讨会”在杨凌召开。来自新西兰、意大利、土耳其、西班牙、日本、韩国等国家和中科院等国内外高校、科研机构、企业协会从事猕猴桃研究及产业的数百名专家学者、企业家代表参加会议。研讨会开幕式由中国园艺学会副理事长、中国农业大学园艺学院院长韩振海主持。我校常务副校长吴普特、宝鸡市人民政府副市长王宁岗、国际园艺学会负责人代表Guglielmo Costa分别在开幕式上致辞。

世界猕猴桃研讨会现场

吴普特副校长致辞

宝鸡市副市长王宁岗致辞

国际园艺学会负责人代表Guglielmo Costa致辞

  吴普特副校长表示,作为一所中国政府重点建设的高水平大学,西北农林科技大学在建校之初就开始从事相关果树学教学与研究。近年来,学校主动面向区域猕猴桃产业发展科技需求,大力提升自主创新能力,努力服务陕西和省外猕猴桃产业可持续发展。他希望以本次大会为契机,与世界各国大学、科研机构、企业、协会组织建立密切的合作关系,进一步加强学术交流与合作,协同开展科技创新与成果转化,促进果业强、果农富、果乡美,让猕猴桃这一美味果品造福各国人民!

  宝鸡市副市长王宁岗在致辞中介绍了宝鸡市猕猴桃产业发展的现状及产业优势。表示将充分借鉴和运用本次研讨会的创新成果,突出绿色导向,优化发展模式,强化科技支撑,加速产业融合,努力把宝鸡建成中国领先、世界一流的果业生产加工物流基地。

  国际园艺学会负责人代表Guglielmo Costa肯定了我校在猕猴桃产业发展中所作出的努力,并表示世界是一个共同体,因此需要全人类共同努力创新协作,增进交流,抢抓机遇,为世界猕猴桃产业发展做出共同的努力!

 

 

 国内外专家做报告

  本次世界猕猴桃研讨会以会议报告、墙报等方式展现了世界猕猴桃,特别是我国猕猴桃产业技术领域的最新成果与进展。研讨会的主要内容包括猕猴桃产业技术研究进展、猕猴桃种质资源与品种选育、猕猴桃生理生态与栽培管理、病虫灾害与绿色防控、果园现代化与技术装备、供应链质量控制与保鲜、果实品质及营养与健康等。

刘占德教授宣布优秀墙报论文作者

集体合影留念

  会议最后还评选出刘艳飞、高小宇、齐秀娟、林苗苗、井赵斌、穆龙涛等优秀墙报论文作者。本届大会的胜利召开必将对中国和世界猕猴桃产业发展产生积极而深远的影响。