秋收摘花生 田间劳作乐

发布日期:2017-09-29      浏览次数:     作者:陈妍妍/文 王楠/图     来源:杨凌姜嫄果蔬专业合作社服务队

  经过半年多的合作与交流后,田园使者队伍与姜嫄果蔬专业合作社建立了良好的合作关系并且希望能够继续合作下去。在与当地负责人李金让叔叔联系后,田园使者队伍一大早出发,乘坐16路公交车来到了除张村。

  在村口,李金让叔叔等待着队伍并将队伍带领到田地。这时期,田地里的村民正在收获花生。看着村民们辛勤劳作,田园使者们也相继加入了收获花生的队伍。村民大叔熟练地将花生刨出,使者们抖落上面的泥土,将成熟完好的花生摘下放进竹篮里,摘剩的部分整齐地堆放在一起。经过了劳动,有些人已经有些疲惫,李叔周到地送来了矿泉水。大家有说有笑,气氛十分和谐。有的使者想起小时候的一篇课文《落花生》,问起村民们。村民大妈回答:“花落到地上,就不怕了,花生就会长出来的。”做完了摘花生的工作,大家都有些饿了。使者们告别李叔和村民们,坐上了回程的公交车。

  这次周末之行,使者们收获颇丰。在与村民们的合作中,大家获得了快乐,又增长了知识。感谢田园使者活动,让使者们有所成长。

田园劳作