水沟蔬菜专家大院

发布日期:2010-08-10      浏览次数:     作者:     来源:

 建设地点:宝鸡市千阳县水沟村
    首席专家:邹志荣   教 授
    联系方式: 7092993;13186171551;0917-4256117
    建设模式:宝鸡市千阳县水沟蔬菜专家大院是聘请西北农林科技大学园艺系教授、博士生导师邹志荣教授为首席专家,由县、乡技术人员入股承包经营形式建立的。目的是引进、展示国内外现代设施农业新技术、新模式和新良种,示范带动当地设施蔬菜产业的发展。
    发展现状:水沟蔬菜分院位于千阳县境内,占地20亩,建筑总面积1122平方米,内设专家室、技术人员室、科技咨询室、图书阅览室、科技咨询室、图书阅览室、电教培训室、物资服务部,长年提供技术配套服务;内建高标准育苗日光温室、大跨度钢架塑料大棚各5座,砖包墙小阳畦6座,占地4778平方米。
    示范带动效果:该专家大院自建立以来,主要做了以下几个方面的工作:①引进设施蔬菜黄瓜、番茄、甜瓜等新品种25个;②指导建立西北型日光温室,建立示范园50亩;③通过对菜农的培训,为当地建立了一支农民技术队伍,为无公害蔬菜生产技术的推广应用奠定了基础,促进了宝鸡市及周边地区设施蔬菜产业的发展;④为当地编印了一批设施农业技术书籍、资料。