西北农林科技大学五星高效设施农业示范园

发布日期:2010-08-10      浏览次数:     作者:     来源:

 地    点 :杨凌区李台乡五星村
    首席专家: 党永华研究员(7082722  13891852129)
    示范技术 : 设施蔬菜无公害高效栽培技术,瓜类嫁接及礼品西瓜栽培技术,春结球白菜栽培技术等。
    基本情况: 指导建立示范日光温室大棚20座,重点示范推广蕃茄、黄瓜等蔬菜新品种和瓜类嫁接技术、新特礼品西瓜(甜瓜)栽培技术、春结球白菜等多项新技术。由于在专家的指导下采用了新品种、新技术,使该村大棚棚均收入从过去的不足1000元,猛增到3000元以上,使该村短短两年就发展大棚62座,仅此一项年均就使农民人均增收200元以上。特别是礼品西瓜、甜瓜示范亩收入达到5000元,为农民从单纯发展设施蔬菜走上发展设施瓜、果、菜等多种经营的道路起到了典型引路作用。