关于支持青年科教人员加强学术交流提升论文质量的实施意见

发布日期:2012-12-19      浏览次数:     作者:孙光丽     来源:综合办公室

  为了进一步提升科学研究水平,加强学术交流,促进学科发展,创建良好的学术交流平台,营造浓厚的学术氛围,充分发挥青年科教人员的积极性,经学院党政联席会议研究,特制定支持青年科教人员加强学术交流的实施意见。 
  一、支持对象
  1、45岁以下(含45岁)正高职称科教人员
  2、40岁以下(含40岁)副高职称科教人员
  3、35岁以下(含35岁)中级职称科教人员 
  二、支持范围
  1、有关会议。(1)在国际国内学术大会上做大会报告或主题发言的,学院报销国际国内往返交通费;(2)在国际国内学术大会上提供墙报或小组发言的,学院报销国际国内单程交通费用。
  2、有关论文。学术论文(SCI/EI/CSSCI)(西北农林科技大学为第一单位、本人为第一作者或通讯作者)通过编辑并发表,学院支付英文论文编辑费,通过英文编辑但未能发表的,由本人支付英文论文编辑费。 
  三、报支程序
  参加学术会议前需在科研秘书处进行登记备案,活动结束后提交1篇图文并茂的新闻稿件,并将相关票据整理、由主管科研的副院长审核后,方可报支。 
  四、有关要求
  1、英文编辑联系工作由李鹏民老师负责,需要英文编辑的青年教职工请在李鹏民处登记,由其联系相关编辑。
  2、学院青年科教人员要积极参加学术会议并力争会议报告或发言,发表高水平学术论文。
  希望青年科教人员利用好学院搭建的学术交流平台,广泛交流,拓宽学术视野,加快发展。    
                                     

                          二〇一二年十二月十二日