西北农林科技大学新疆昌吉现代农业试验示范站(林学院、园艺学院共建)

发布日期:2015-11-18      浏览次数:     作者:     来源:

科研推广基地名称

新疆昌吉现代农业试验示范站(林学院、园艺学院共建)

试验站地址

新疆昌吉市滨湖镇五十户村

站长

首席专家

李新岗教授   杜军志研究员

基本情况

试验站建设地点位于新疆昌吉市滨湖镇五十户村,是我校所建试验示范站距离最远,自然条件最为恶劣的站点。成立试验站专家组,负责站内技术试验示范与技术培训。

建站目标与功能定位

围绕新疆昌吉红枣、甜瓜产业发展需要,开展新特优品种引进与示范、无公害标准化栽培技术研究与示范、贮运保鲜及产品加工技术研究与示范。校、地、企三方共同努力,将昌吉红枣甜瓜试验示范站建成面向国内外开放的科技创新基地、良种繁育基地、人才培养基地、科技推广和技术服务基地, 支撑和引领昌吉市乃至整个新疆地区红枣与甜瓜产业升级与发展,促进当地农民增收和区域经济发展。

研究方向与技术推广

甜瓜品种对比试验;不同棚型栽培试验;枣树园地建设;栽培技术示范与推广;农民技术培训。

图片